Durchführen der Online-Tests (für Schülerinnen und Schüler)

Finde heraus, wie die Online-Tests aufgebaut sind und worauf du achten musst.

Anmeldung

Melde dich mit deinem Benutzernamen und deinem Passwort auf Check dein Wissen an. Du erhälst deinen Benutzernamen und dein Passwort von deiner Lehrerin, deinem Lehrer.

Fach und Test wählen

Du siehst, in welchen Fächern Tests zur Verfügung stehen und welche du davon bereits gelöst hast. Wähle ein Fach und einen Test.

Code eingeben und Test starten

Du hast von deiner Lehrerin oder deinem Lehrer einen vierstelligen Code erhalten. Gib diesen Code ein und klicke auf Fortsetzen.

Test lösen

Jeder Test besteht aus vier Testteilen. Für jeden Testteil gibt es eine Zeitbeschränkung. Die Uhr zeigt dir, wie viel Zeit du noch hast. Wenn die Zeit abgelaufen ist, wirst du aufgefordert, den Testteil zu beenden und zum nächsten Testteil überzugehen.

Unten werden alle Aufgaben eines Testteils angezeigt. Durch das Anklicken einer Zahl gelangst du zu der entsprechenden Aufgabe. Bereits bearbeitete Aufgaben werden farbig markiert. Du kannst zwischen den Aufgaben hin und her wechseln, solange die Zeit noch nicht abgelaufen ist.

Bei einzelnen Mathematik-Aufgaben steht dir ein Taschenrechner zur Verfügung. Öffne ihn, indem du auf das Taschenrechner-Symbol klickst.

Wenn du alle Aufgaben gelöst hast, kannst du den Testteil beenden. Klicke bei der letzten Aufgabe auf Weiter und auf Teil beenden.