Erste Schritte für Lehrpersonen

Finden Sie heraus, wie Sie sich auf Mindsteps einloggen und Ihre erste Aufgabenserie erstellen.

Login und Dashboard

Damit Sie sich auf Mindsteps einloggen können, müssen Sie von Ihrer Schuladministration zu Mindsteps hinzugefügt werden. Sie erhalten ein Einladungs-E-Mail mit einem Aktivierungslink.

• Loggen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen (E-Mail-Adresse) und Ihrem Passwort ein.
  • Sie sehen nun auf dem Dashboard, welche Aufgabenserien aktiv sind, welche Aufgabenserien zuletzt abgeschlossen wurden und wie aktiv Ihre Schülerinnen und Schüler auf Steps waren.
  • Sie sehen ebenfalls, bei welchen Klassen Sie im aktuellen Schuljahr als Lehrperson eingetragen sind. Ist Ihre Klasse im aktuellen Schuljahr noch nicht erfasst, wenden Sie sich an Ihre Schuladministration.
  • In Aktuelles informieren wir über Updates und neue Funktionalitäten.

Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben, klicken Sie auf der Login-Maske auf Passwort vergessen und folgen Sie den Anweisungen.

Erste Aufgabenserie erstellen

• Klicken Sie auf Neue Aufgabenserie.
  • Wählen Sie einen Fokus und folgen Sie den Anweisungen.
  • Aktivieren Sie Ihre Aufgabenserie. Diese erscheint nun bei Ihren aktiven Aufgabenserien.

MS_AktiveAufgabenserie_PLACEHOLDER