Erste Schritte für Schülerinnen und Schüler

Finde heraus, wie du dich bei Mindsteps einloggen und mit Mindsteps arbeiten kannst.

Login, Mind und Steps

Gehe auf user.mindsteps.ch und logge dich mit deinem Benutzernamen und deinem Passwort ein.

Deinen Benutzernamen und dein Passwort erhältst du von deiner Lehrerin oder deinem Lehrer.

Wenn du eingeloggt bist siehst du zwei Bereiche: Mind und Steps. Unter Mind findest du Aufgaben, die deine Lehrerin oder dein Lehrer für dich zusammengestellt hat. Unter Steps kannst du selbständig üben. Wähle dazu ein Fach, ein Thema und eine Schwierigkeitsstufe aus.

Arbeiten mit Mind

Drücke bei Mind auf Starten. Du siehst nun eine Übersicht mit allen Aufgabenserien, die deine Lehrerin oder dein Lehrer für dich zusammengestellt hat.

Jede Aufgabenserie muss bis zu einem bestimmten Zeitpunkt gelöst werden. Klicke dazu auf Starten. Nun kannst du die Aufgaben lösen.

Wenn du alle Aufgaben gelöst hast, klicke auf Abschliessen. Nun siehst du dein Ergebnis. Klicke auf Durchsehen, um zu schauen, welche Aufgaben du richtig und welche Aufgaben du falsch gelöst hast.

Arbeiten mit Steps

Drücke bei Steps auf Starten. Wähle ein Fach, zum Beispiel Deutsch, und einen Kompetenzbereich, zum Beispiel Lesen.

Du siehst nun eine Liste mit Themen und zu jedem Thema Knöpfe mit Pfeilen drauf. Diese Knöpfe sind die Steps. Klicke auf einen Step, um die Aufgaben zu lösen. Beginne bei der Schwierigkeitsstufe, die für dich empfohlen ist. Sie ist hellblau gekennzeichnet.

Wenn du alle Aufgaben gelöst hast, klicke auf Abschliessen. Nun siehst du dein Ergebnis. Klicke nochmals auf den Step und dann auf Durchsehen, um zu schauen, welche Aufgaben du richtig und welche Aufgaben du falsch gelöst hast.

Wenn die Aufgaben für dich zu einfach waren, wähle eine Schwierigkeitsstufe weiter rechts. Wenn die Aufgaben für dich zu schwierig waren, wähle eine Schwierigkeitsstufe weiter links.