Kompetenzprofil einsehen

Finden Sie heraus wie Sie das Kompetenzprofil nach Lehrplan21 einsehen können.

Aufgabenserie zum Kompetenzprofil erstellen

• Wählen Sie den Fokus Kompetenzprofil.
  • Wählen Sie ein Fach und einen Kompetenzbereich. Sie sehen nun die Kompetenzen und Kompetenzstufen gemäss Lehrplan21.
  • Wählen Sie eine bis drei Kompetenzstufen aus. Für jede gewählte Kompetenzstufe werden zufällig zehn Aufgaben ausgewählt.
  • Beschriften Sie Ihre Aufgabenserie.
  • Wählen Sie Schülerinnen und Schüler aus, welche die Aufgabenserie lösen sollen.
  • Legen Sie den Durchführungszeitraum fest.
  • Aktivieren Sie die Aufgabenserie.

Ergebnisse einsehen

Sobald die Schülerinnen und Schüler die Aufgabenserie bearbeitet haben, stehen die Ergebnisse für Sie zur Einsicht bereit.

Sie können die Ergebnisse pro Aufgabenserie einsehen, um zu sehen, wie Ihre Klasse die einzelnen Aufgaben gelöst hat.

• Wählen Sie im Menu Ergebnisse.
  • Wählen Sie Ergebnisse pro Aufgabenserie.
  • Klicken Sie bei der Aufgabenserie auf den Knopf Ergebnisse. Sie sehen nun wie gut die einzelnen Schülerinnen und Schüler die Aufgabenserie gelöst haben. Klicken Sie bei einer Schülerin, einem Schüler bei den Aktionen auf Durchsehen, um die Aufgaben, und ob sie richtig oder falsch gelöst wurden, einzusehen.
  • Wechseln Sie zum Tab Aufgaben, um zu sehen, wie gut die einzelnen Aufgaben von Ihren Schülerinnen und Schülern gelöst wurden. Sie können die Liste der Aufgaben nach den einzelnen Spalten sortieren. Öffnen Sie die Vorschau einzelner Aufgaben, indem Sie auf die Lupe klicken.

Wenn Sie Ihre Aufgabenserie nicht finden können, stellen Sie sicher, dass Sie das richtige Schuljahr ausgewählt haben. Sie können zudem nach Fokus und Fach filtern.

Sie können das Kompetenzprofil Ihrer Klasse oder einzelner Schülerinnen und Schüler einsehen.

• Wählen Sie im Menu Ergebnisse.
  • Wählen Sie Klassen- und Schülerergebnisse. Sie sehen nun eine Übersicht Ihrer Klassen Schülerinnen und Schüler sowie eine Unterscheidung zwischen Mind- und Steps-Ergebnissen.
  • Klicken Sie bei Ihrer Klasse oder bei einer Schülerin, einem Schüler auf Mind. Sie sehen nun eine Übersicht über alle Fach- und Kompetenzbereiche sowie die drei Arten, wie Sie Aufgabenserien zusammenstellen können.
  • Klicken Sie beim Kompetenzbereich, der Sie interessiert, auf das Kompetenzprofil-Icon. Sie sehen nun das Kompetenzprofil gemäss Lehrplan21.

Bewegen Sie den Datums-Regler, um die Veränderung über die Zeit zu sehen.

Weiterführende Informationen