Lernfortschritt verfolgen

Finden Sie heraus, wie Sie den Lernstand einsehen sowie den Lernfortschritt Ihrer Schülerinnen und Schüler verfolgen.

Aufgabenserie zum Lernfortschritt erstellen

• Wählen Sie den Fokus Lernfortschritt.
  • Wählen Sie ein Fach, einen Kompetenzbereich sowie die Anzahl Aufgaben, die Ihre Schülerinnen und Schüler lösen sollen. Die Aufgabenauswahl ist adaptiv. Jede Schülerin, jeder Schüler löst die für sie oder ihn passenden Aufgaben. Je mehr Aufgaben Sie auswählen, umso genauer fällt das Ergebnis aus.
  • Beschriften Sie Ihre Aufgabenserie.
  • Wählen Sie Schülerinnen und Schüler aus, welche die Aufgabenserie lösen sollen.
  • Legen Sie den Durchführungszeitraum fest.
  • Aktivieren Sie die Aufgabenserie.

Ergebnisse einsehen

Sobald die Schülerinnen und Schüler die Aufgabenserie bearbeitet haben, stehen die Ergebnisse für Sie zur Einsicht bereit.

Sie können die Ergebnisse pro Aufgabenserie einsehen, um den Lernstand Ihrer Klasse einzusehen.

• Wählen Sie im Menu Ergebnisse.
  • Wählen Sie Ergebnisse pro Aufgabenserie.
  • Klicken Sie bei der Aufgabenserie auf den Knopf Ergebnisse. Sie sehen nun den Lernstand Ihrer Klasse. Klicken Sie bei einer Schülerin, einem Schüler bei den Aktionen auf Durchsehen, um die Aufgaben, und ob sie richtig oder falsch gelöst wurden, einzusehen.

Wenn Sie Ihre Aufgabenserie nicht finden können, stellen Sie sicher, dass Sie das richtige Schuljahr ausgewählt haben. Sie können zudem nach Fokus und Fach filtern.

Sie können die Ergebnisse pro Klasse einsehen, um den Lernfortschritt Ihrer Klasse einzusehen.

• Wählen Sie im Menu Ergebnisse.
  • Wählen Sie Klassen- und Schülerergebnisse. Sie sehen nun eine Übersicht Ihrer Klassen Schülerinnen und Schüler sowie eine Unterscheidung zwischen Mind- und Steps-Ergebnissen.
  • Klicken Sie bei Ihrer Klasse auf Mind. Sie sehen nun eine Übersicht über alle Fach- und Kompetenzbereiche sowie die drei Arten, wie Sie Aufgabenserien zusammenstellen können.
  • Klicken Sie beim Kompetenzbereich, der Sie interessiert, auf den Pfeil rechts vom Klassenergebnis. Sie sehen nun den Lernfortschritt Ihrer Klasse.