Lernkontrolle durchführen

Finden Sie heraus, wie Sie eine Lernkontrolle durchführen. Sie können die Aufgaben automatisch auswählen lassen oder manuell auswählen.

Aufgabenserie mit automatischer Aufgabenauswahl erstellen

• Wählen Sie den Fokus Lernkontrolle.
  • Wählen Sie ein Fach und einen Kompetenzbereich. Stellen Sie sicher, dass Aufgaben automatisch auswählen angewählt ist.
  • Grenzen Sie den Schwierigkeitsbereich ein und wählen Sie die Anzahl Aufgaben, die ausgewählt werden sollen.
  • Wählen Sie aus der Liste die gewünschten Themen aus indem Sie auf + klicken.
  • Sie sehen eine Vorschau der ausgewählten Aufgaben. Sie können die Reihenfolge der Aufgaben anpassen, indem Sie das Pfeil-Icon gedrückt halten und die Aufgaben verschieben.
  • Beschriften Sie Ihre Aufgabenserie.
  • Wählen Sie Schülerinnen und Schüler aus, welche die Aufgabenserie lösen sollen.
  • Legen Sie den Durchführungszeitraum fest.
  • Aktivieren Sie die Aufgabenserie.

Aufgabenserie mit manueller Aufgabenauswahl erstellen

• Wählen Sie den Fokus Lernkontrolle.
  • Wählen Sie ein Fach und einen Kompetenzbereich. Wählen Sie Aufgaben manuell auswählen.
  • Grenzen Sie den Schwierigkeitsbereich ein.
  • Wählen Sie aus der Liste die gewünschten Themen aus indem Sie die Felder anwählen. Klicken Sie auf Filter anwenden. Sie sehen rechts nun eine Vorschau, der zur Auswahl stehenden Aufgaben.
  • Schauen Sie die Aufgaben durch und wählen Sie beliebig viele Aufgaben aus.
  • Sie sehen eine Vorschau der ausgewählten Aufgaben. Sie können die Reihenfolge der Aufgaben anpassen, indem Sie das Pfeil-Icon gedrückt halten und die Aufgaben verschieben. Sie können einzelne Aufgaben abwählen, indem Sie auf das Papierkorb-Icon klicken.
  • Beschriften Sie Ihre Aufgabenserie.
  • Wählen Sie Schülerinnen und Schüler aus, welche die Aufgabenserie lösen sollen.
  • Legen Sie den Durchführungszeitraum fest.
  • Aktivieren Sie die Aufgabenserie.

Ergebnisse einsehen

Sobald die Schülerinnen und Schüler die Aufgabenserie bearbeitet haben, stehen die Ergebnisse für Sie zur Einsicht bereit.

Sie können die Ergebnisse pro Aufgabenserie einsehen, um zu sehen, wie Ihre Klasse die einzelnen Aufgaben gelöst hat.

• Wählen Sie im Menu Ergebnisse.
  • Wählen Sie Ergebnisse pro Aufgabenserie.
  • Klicken Sie bei der Aufgabenserie auf den Knopf Ergebnisse. Sie sehen nun wie gut die einzelnen Schülerinnen und Schüler die Aufgabenserie gelöst haben. Klicken Sie bei einer Schülerin, einem Schüler bei den Aktionen auf Durchsehen, um die Aufgaben, und ob sie richtig oder falsch gelöst wurden, einzusehen.
  • Wechseln Sie zum Tab Aufgaben, um zu sehen, wie gut die einzelnen Aufgaben von Ihren Schülerinnen und Schülern gelöst wurden. Sie können die Liste der Aufgaben nach den einzelnen Spalten sortieren. Öffnen Sie die Vorschau einzelner Aufgaben, indem Sie auf die Lupe klicken.

Wenn Sie Ihre Aufgabenserie nicht finden können, stellen Sie sicher, dass Sie das richtige Schuljahr ausgewählt haben. Sie können zudem nach Fokus und Fach filtern.

Weiterführende Informationen