Schülerinnen und Schüler zu einer Klasse hinzufügen

Finden Sie heraus, wie Sie Schülerinnen und Schüler einzeln oder mit einer Liste zu einer Klasse hinzufügen.

• Loggen Sie sich auf Mindsteps ein.
  • Wählen Sie im Menu Klassen
  • Wählen Sie den Tab Klassen und stellen Sie sicher, dass Sie sich im richtigen Schuljahr befinden.
  • Klicken Sie bei der Klasse, zu der Sie Schülerinnen und Schüler hinzufügen möchten, bei Aktionen auf CSV- oder Excel-Datei importieren. Nutzen Sie die bereitgestellte Excel-Vorlage oder ein CSV, das Sie aus Lehreroffice exportiert haben, zur Erfassung der Schülerinnen und Schüler.
  • Um einzelne Schülerinnen und Schüler hinzuzufügen, klicken Sie bei Aktionen auf Schülerin/Schüler hinzufügen.

Wenn Sie Ihre Klasse im aktuellen Schuljahr nicht finden, wenden Sie sich an Ihre Schulleitung oder Schuladministration.