Online-Tests beaufsichtigen

Während der Durchführung der Online-Tests durch die Schülerinnen und Schüler können diese von der Lehrperson beaufsichtigt werden.

• Loggen Sie sich bei user.check-dein-wissen.ch ein.
  • Wählen Sie im Menu Checks den Check, den Sie beaufsichtigen möchten.
  • Klicken Sie beim Listeneintrag der Klasse auf Check planen.
  • Klicken Sie auf das Pluszeichen +, um ein Fach zu öffnen.
  • Wählen Sie den Test und klicken Sie auf Test beaufsichtigen.

Sie sehen, welche Schülerinnen und Schüler den Test noch nicht gestartet, gestartet oder abgeschlossen haben. Gestartete Tests können für einzelne Schülerinnen und Schüler oder die ganze Klasse unterbrochen (und wieder fortgesetzt) werden.

Um einen Online-Tests beaufsichtigen zu können, muss man bei der Klasse als Klassen- oder Fachlehrperson eingetragen sein. Aufsichtspersonen, welche nicht als Lehrperson der Klasse fungieren, werden als Fachlehrperson mit Fach Andere eingetragen.